Logo
  • 首页
  • 精选测验
  • 操作指南
  • 使用案例
  • 定价
  • 登录
精选测验操作指南使用案例定价
创建测验
zh
  • العربية
  • Česky
  • Dansk
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • English
  • Español
  • Español (Latinoamérica)
  • Suomi
  • Français
  • עברית
  • Magyar
  • Italiano
  • 日本語
  • 한국어
  • Nederlands
  • Norsk
  • Polski
  • Português (Brasil)
  • Português (Portugal)
  • Română
  • Русский
  • Slovenčina
  • Svenska
  • Türkçe
  • Українська
  • 中文
  • 使用指南
  • 测验题目与答案生成器
  • 常识

常识 问题与答案

在下方浏览 100 道 常识 趣味问答题,制作属于你的测验。

题型

判断题(正确 / 错误)多项选择题简答题

判断题(正确 / 错误) – 常识

  1. "jiffy"(极短时间)是物理学中真实定义的一个时间单位。
    答案: 正确
  2. 公牛冲向红色是因为它们觉得这种颜色令它们恼火。
    答案: 错误
  3. 花生在植物学分类上属于坚果。
    答案: 错误
  4. 根据法国法律,只有产自香槟地区的起泡酒才能被标注为"香槟"。
    答案: 正确
  5. 中国的万里长城可以在太空中用肉眼看到。
    答案: 错误
  6. 人类和长颈鹿颈部的骨头数量是一样的。
    答案: 正确
  7. 奶牛会与特定的同伴建立亲密的友谊,一旦分开就会感到压力。
    答案: 正确
  8. 食盐和海盐的化学成分有很大不同。
    答案: 错误
  9. 在瑞士,由于豚鼠被视为群居动物,只饲养一只豚鼠是违法的。
    答案: 正确
  10. 变色龙变色主要是为了躲避天敌、伪装自己。
    答案: 错误
  11. 人们普遍认为,美元符号($)是从西班牙比索的符号演变而来的。
    答案: 正确
  12. 标准52张扑克牌的洗牌方式总数比地球上的原子数量还要多。
    答案: 正确
  13. 香蕉植株在植物学上被归类为树木。
    答案: 错误
  14. 完全捏住鼻子后,人在生理上是无法哼唱曲调的。
    答案: 正确
  15. 有记录以来最短的战争持续时间不到一小时。
    答案: 正确
  16. 历史上口红曾使用磨碎的昆虫来制取红色颜料。
    答案: 正确
  17. 煮熟一颗鸵鸟蛋(全熟)需要一个多小时。
    答案: 正确
  18. 现代飞盘的发明者以一家馅饼公司命名,人们最初就是拿这家公司的空铁皮盒互相投掷玩耍。
    答案: 正确
  19. 已经被证明,标准纸张对折超过7次是完全不可能的。
    答案: 错误
  20. 一道闪电的温度比太阳表面还要高。
    答案: 正确
  21. 可口可乐这种饮料本身最初是绿色的。
    答案: 错误
  22. 左撇子约占世界人口的30%。
    答案: 错误
  23. 士力架巧克力棒的发明者以自己家族最喜爱的一匹马的名字为其命名。
    答案: 正确
  24. 章鱼有三颗心脏。
    答案: 正确
  25. 金星上的一天比金星上的一年还要长。
    答案: 正确
  26. 钻石和铅笔芯里的石墨是由同一种元素构成的。
    答案: 正确
  27. 人的鼻子能够分辨超过一万亿种不同的气味。
    答案: 正确
  28. 声音在水中传播的速度比在空气中更快。
    答案: 正确
  29. 所有哺乳动物物种都是直接产下幼崽,没有例外。
    答案: 错误
  30. 人类大脑仅占体重的约2%,却消耗了人体总能量的约20%。
    答案: 正确
创建你的测验

免费

多项选择题 – 常识

  1. 地球上已知的动物物种中,昆虫大约占多大比例?
    • A) 约10%
    • B) 约30%
    • C) 约50%
    • D) 超过75%
    答案: 超过75%
  2. 玩具"培乐多"(Play-Doh)最初上市时,原本的用途是什么?
    • A) 儿童模型黏土
    • B) 壁纸清洁剂
    • C) 陶艺练习材料
    • D) 烘焙面团替代品
    答案: 壁纸清洁剂
  3. 以下哪种感官是人类胎儿在出生前很早就最先发育出来的?
    • A) 触觉
    • B) 视觉
    • C) 味觉
    • D) 听觉
    答案: 触觉
  4. 即使被切除或损伤了很大一部分,仍能自我再生的人体器官是哪一个?
    • A) 心脏
    • B) 肝脏
    • C) 肾脏
    • D) 大脑
    答案: 肝脏
  5. 如果算上海外领地,法国大约横跨多少个时区?
    • A) 3个
    • B) 5个
    • C) 8个
    • D) 12个
    答案: 12个
  6. 气泡膜(泡泡纸)在1957年问世时,最初被设计用作什么?
    • A) 包装缓冲材料
    • B) 立体纹理壁纸
    • C) 温室保温材料
    • D) 婴儿换尿布垫
    答案: 立体纹理壁纸
  7. 以下哪种哺乳动物完全无法跳跃?
    • A) 大象
    • B) 更格卢鼠(袋鼠鼠)
    • C) 兔子
    • D) 松鼠
    答案: 大象
  8. 如果把母语使用者和第二语言使用者都算在内,世界上使用人数实际最多的语言是哪一种?
    • A) 汉语(普通话)
    • B) 英语
    • C) 印地语
    • D) 西班牙语
    答案: 英语
  9. 1974年,在超市收银台首次用条形码扫描的零售商品是什么?
    • A) 一罐汤
    • B) 一包口香糖
    • C) 一盒牛奶
    • D) 一份报纸
    答案: 一包口香糖
  10. 以下哪种动物能够只让一半大脑入睡、同时睁着一只眼睛休息?
    • A) 海豚
    • B) 大象
    • C) 猫
    • D) 猫头鹰
    答案: 海豚
  11. 按照正式的西餐礼仪,用餐时应该最先使用哪一件餐具?
    • A) 离餐盘最近的那件
    • B) 离餐盘最远的那件
    • C) 尺寸最大的那件
    • D) 顺序无所谓
    答案: 离餐盘最远的那件
  12. 人的心脏平均每天大约跳动多少次?
    • A) 约1万次
    • B) 约3万次
    • C) 约10万次
    • D) 约50万次
    答案: 约10万次
  13. 有一条假想线,理论上跨过它就可能在瞬间经历两个不同的日期,这条线叫什么?
    • A) 赤道
    • B) 本初子午线
    • C) 国际日期变更线
    • D) 北回归线
    答案: 国际日期变更线
  14. 2008年,以下哪种水果第一个被完成全基因组测序?
    • A) 苹果
    • B) 木瓜
    • C) 香蕉
    • D) 葡萄
    答案: 木瓜
  15. 关于拿破仑·波拿巴,以下哪个"事实"其实是一个流传甚广的误解?
    • A) 他在滑铁卢战役中战败
    • B) 他在当时身材异常矮小,明显低于平均身高
    • C) 他出生于科西嘉岛
    • D) 他为自己加冕成为法兰西皇帝
    答案: 他在当时身材异常矮小,明显低于平均身高
  16. 唯一没有本土爬行动物(包括蛇类)的大陆是哪一个?
    • A) 澳大利亚
    • B) 南极洲
    • C) 欧洲
    • D) 南美洲
    答案: 南极洲
  17. "闰秒"偶尔会被加入官方时间标准,它的正确定义是什么?
    • A) 像闰年一样每4年增加一秒
    • B) 为了让原子钟与地球逐渐变慢的自转保持同步而不定期增加的一秒
    • C) 一个仅用于航空领域的单位
    • D) 一个没有实际科学意义的营销术语
    答案: 为了让原子钟与地球逐渐变慢的自转保持同步而不定期增加的一秒
  18. 1982年,为了防止玩笑帖子被误读而提出的史上第一个表情符号(横向的笑脸)是以下哪一个?
    • A) :-)
    • B) XD
    • C) ^_^
    • D) :3
    答案: :-)
  19. 学到一个新知识后,突然发现它无处不在,这种心理现象叫什么?
    • A) 确认偏误
    • B) 巴德尔-迈因霍夫现象(频率错觉)
    • C) 既视感
    • D) 曼德拉效应
    答案: 巴德尔-迈因霍夫现象(频率错觉)
  20. 太阳系中哪颗行星的一天最短,自转一周不到10个小时?
    • A) 地球
    • B) 木星
    • C) 火星
    • D) 金星
    答案: 木星
  21. 人体中分泌胰岛素的器官是哪一个?
    • A) 肝脏
    • B) 胰腺
    • C) 肾脏
    • D) 胃
    答案: 胰腺
  22. 地球表面大约有多大比例被水覆盖?
    • A) 四分之一
    • B) 大约一半
    • C) 大约70%
    • D) 几乎100%
    答案: 大约70%
  23. 蜜蜂用什么天然材料来构筑蜂巢的结构?
    • A) 花粉
    • B) 蜂蜡
    • C) 树液
    • D) 泥土
    答案: 蜂蜡
  24. 以下哪个数字是质数?
    • A) 21
    • B) 27
    • C) 29
    • D) 33
    答案: 29
  25. 构成地球大气层主要成分的气体是什么?
    • A) 氧气
    • B) 二氧化碳
    • C) 氮气
    • D) 氢气
    答案: 氮气
  26. 一天共有多少分钟?
    • A) 1440
    • B) 1000
    • C) 24
    • D) 3600
    答案: 1440
  27. 以下哪一项不属于传统意义上人类的五感?
    • A) 味觉
    • B) 平衡觉
    • C) 触觉
    • D) 嗅觉
    答案: 平衡觉
  28. 用华氏度表示,水的冰点是多少度?
    • A) 华氏0度
    • B) 华氏32度
    • C) 华氏100度
    • D) 华氏212度
    答案: 华氏32度
  29. 在紧急情况下能与所有其他血型相容、被称为"万能供血者"的血型是哪一种?
    • A) A型
    • B) B型
    • C) AB型
    • D) O型Rh阴性
    答案: O型Rh阴性
  30. 按身高衡量,陆地上最高的动物物种是什么?
    • A) 长颈鹿
    • B) 大象
    • C) 鸵鸟
    • D) 骆驼
    答案: 长颈鹿
  31. 普通食盐的化学式是什么?
    • A) NaCl
    • B) H2O
    • C) CO2
    • D) KCl
    答案: NaCl
  32. 按表面积计算,地球上最大的海洋是哪一个?
    • A) 大西洋
    • B) 印度洋
    • C) 北冰洋
    • D) 太平洋
    答案: 太平洋
  33. 环绕地球运行的天然卫星是什么?
    • A) 火星
    • B) 月球
    • C) 太阳
    • D) 金星
    答案: 月球
  34. 以下哪种矿物质在人体中含量最丰富,是骨骼和牙齿必不可少的?
    • A) 铁
    • B) 钙
    • C) 钾
    • D) 镁
    答案: 钙
  35. 红细胞在人体中的主要功能是什么?
    • A) 对抗感染
    • B) 运输氧气
    • C) 促进伤口凝血
    • D) 消化食物
    答案: 运输氧气
  36. 以下哪种金属会被磁铁吸引?
    • A) 金
    • B) 铝
    • C) 铁
    • D) 铜
    答案: 铁
  37. 太阳系中因拥有巨大而清晰可见的光环而著名的行星是哪一个?
    • A) 火星
    • B) 土星
    • C) 水星
    • D) 金星
    答案: 土星
  38. 地球绕太阳公转一周大约需要多长时间?
    • A) 24小时
    • B) 30天
    • C) 365天
    • D) 10年
    答案: 365天
  39. 以下哪一项属于可再生能源?
    • A) 煤炭
    • B) 天然气
    • C) 太阳能
    • D) 石油
    答案: 太阳能
  40. 既吃植物又吃肉的动物叫什么?
    • A) 草食动物
    • B) 肉食动物
    • C) 杂食动物
    • D) 食腐动物
    答案: 杂食动物
创建你的测验

免费

简答题 – 常识

  1. 唯一能够真正持续飞行的哺乳动物是什么?
    答案: 蝙蝠
  2. 唯一在室温下呈液态的金属是什么?
    答案: 水银
  3. 缩写"www"代表什么?
    答案: 万维网
  4. 第一条短信是在哪个年代发送的?
    答案: 20世纪90年代(1992年)
  5. 现代蹦极运动起源于哪个国家?
    答案: 新西兰
  6. 搜索引擎谷歌(Google)改名前最初叫什么名字?
    答案: BackRub
  7. 鲨鱼的骨骼完全由软骨构成,那么它实际上有多少块骨头?
    答案: 零块
  8. 对数字13的恐惧症叫什么?
    答案: 十三恐惧症
  9. 哪位面点师在尝试制作另一种甜点时意外发明了巧克力曲奇饼?
    答案: 露丝·韦克菲尔德
  10. 保护地球免受太阳有害紫外线伤害的气体层叫什么?
    答案: 臭氧层
  11. 用番红花花朵干燥的柱头制成的昂贵香料是什么?
    答案: 藏红花(番红花)
  12. 指南针的指针指向的是真正的地理北极,还是磁北极?
    答案: 磁北极
  13. 哪一个字母没有出现在任何一个美国州名中?
    答案: Q
  14. 对开阔或拥挤的公共场所感到恐惧的症状叫什么?
    答案: 广场恐惧症
  15. 用来形容一种货币仅因政府宣布其有价值、而非以黄金或白银为支撑的术语是什么?
    答案: 法定货币
  16. 有一种古老的数字系统至今仍用于一些钟表表盘,它没有表示零的符号,这是什么数字系统?
    答案: 罗马数字
  17. 人的心脏有几个腔室?
    答案: 四个
  18. 人体内最坚硬的天然物质是什么?
    答案: 牙釉质
  19. 太阳系中哪颗行星是"躺着"自转的,自转轴几乎与公转轨道垂直?
    答案: 天王星
  20. 一个成年人体内平均大约有多少升血液?
    答案: 大约5升
  21. 用活性菌发酵牛奶制成的日常乳制品是什么?
    答案: 酸奶
  22. 把物体拉向地心的力叫什么?
    答案: 重力
  23. 阳光从太阳到达地球大约需要多少分钟?
    答案: 大约8分钟
  24. 阳光穿过雨滴并分散成不同颜色时出现的自然现象是什么?
    答案: 彩虹
  25. 一般成年人的骨骼共有多少块骨头?
    答案: 206块
  26. 汽车急转弯时把你的身体往座位外侧推的那种力叫什么?
    答案: 离心力
  27. 在海平面高度,水在摄氏多少度时沸腾?
    答案: 摄氏100度
  28. 一个完整的圆共有多少度?
    答案: 360度
  29. 当月球正好运行到地球和太阳之间、暂时遮住阳光时,会发生什么自然现象?
    答案: 日食
  30. 成年人体内大约有多少比例是水分?
    答案: 大约60%
创建你的测验

免费

关于联系
应用
关注 FAABUL
操作指南测验题目与答案生成器如何创建现场测验如何分享测验并跟踪结果如何创建带有二维码的测验如何使用AI创建测验如何从Excel或CSV文件创建测验如何主持自己的测验游戏如何打印你的测验如何在你的网站上嵌入测验如何创建用于获取潜在客户的测验如何运行现场测验如何创建现场投票免费宾果卡生成器
使用案例周年纪念测验宝宝派对测验生日测验公司趣味测验破冰测验如何为酒吧测验创建测验游戏如何为团队建设制作测验游戏如何创建互动培训测验如何制作婚礼测验集成
其他服务条款数据处理协议隐私政策